Частое употребления колбас, ветчины, сосисок и бекона угрожают развитием нескольких опасных заболеваний: диабета, рака толстой кишки и заболеваний сердца. Дело в том, что нитриты и нитраты, содержащиеся в колбасных изделиях, используемые для эффективной консервации, являются источником канцерогенов.
Не меньшую опасность несут трансжиры, содержащиеся в ряде мучных продуктов: кексах, вафлях, печеньях, хлопьях. Употребление этих продуктов увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт, инсульт, болезнь Альцгеймера и ревматоидный артрит.
Кроме того, в список вредных продуктов попали алкоголь и рафинированные продукты, такие как хлеб из высшего сорта белой муки, белый сахар и "быстрые" хлопья.