Яблоки – один из самых доступных и дешевых фруктов, вкусный и всеми любимый. При этом еще и очень полезный: в нем много витамина С и флавоноидов – антиоксидантов, предотвращающих появление раковых клеток.
Также яблоки содержат клетчатку, помогают снижать «плохой» холестерин, укреплять сосуды, улучшают работу щитовидной железы и избавляют от лишних килограммов.
Полезнее всего съедать в день по два-три яблока. А проведенное сотрудниками Грацкого технического университета исследование показало, что самая полезная часть фрукта – сердцевина.
«Так вы получите дополнительную порцию клетчатки и флавоноидов. Именно сердцевина и стебель содержат больше всего полезных бактериальных клеток. Только после них идут мякоть и кожура», – заверяет одна из авторов исследования Габриэле Берг.
Так что правильно съедать яблоко целиком, вместе с пленками и семечками. Да, в них содержится ядовитое вещество амигдалин, но отравиться им удастся, только если съесть десятки яблок за раз.