Ученые выяснили, какая обычная пища продлевает жизнь, меняя работу кишечника

Ученые выяснили, какая еда продлевает жизнь, меняя работу кишечника и подавляя действие стареющих клеток.

Ученые выяснили, какая обычная пища продлевает жизнь, меняя работу кишечника
Изображение от ededchechine на Freepik

С возрастом в организме накапливаются стареющие клетки, которые вызывают воспаление в здоровых клетках. Это приводит к проблемам со здоровьем, самочувствием.

Исследования на грызунах показали, что с негативным эффектом от стареющих клеток хорошо борется флавонол, известный как физетин. Получавшие его мыши меньше страдали от возрастных болезней и жили дольше. Физетин содержится, например, в клубнике.

Кроме того, впечатляющие результаты продемонстрировал сульфорафан, активирующий путь NRF2. Последний контролирует более 200 генов, которые отвечают за противовоспалительные и антиоксидантные процессы. Больше всего сульфорафана содержится в ростках брокколи (кочан в этом смысле менее полезен).

Полезен также гранат. Он содержит эллагитаннины, оказывающие особое влияние на микробы кишечника. А от хорошей, стабильной работы кишечника напрямую зависит наше здоровье в целом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру