Возможен рак? Китайские ученые нашли яд в кожуре огурцов

Ученые из Аньхойского сельскохозяйственного университета в КНР выяснили, влияет ли удаление кожуры с яблок или огурцов на повышение вероятности развития рака.

Возможен рак? Китайские ученые нашли яд в кожуре огурцов
Фото: pixabay

Одно дело – огурец с родной грядки. Другое – с магазинной полки, куда он попал, возможно, проделав долгое путешествие через несколько границ. Это значит, что импортные, да и отечественные тоже овощи и фрукты обрабатывают специальными составами, чтобы они добрались от производителя до покупателя целыми и не перезрелыми.

Да и во время роста и после сбора обрабатывают химикатами, чтобы уберечь от вредителей и болезней. Такие составы нужно перед употреблением удалять, как следует моя продукты водой или же срезая кожуру.

Даже если овощи или фрукты хорошо промыть, то вредные частицы все равно остаются на кожуре, пишет ИА «МедиаПоток». Однако их слишком мало, чтобы как-то значительно навредить человеку. Поэтому вовсе не обязательно срезать кожуру с яблок или огурцов.

Напомним, недавно мы рассказали, какие три продукта предотвращают развитие рака.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру