«Быстро поднятое не считается упавшим», – говорит пословица. Понять логику можно: зачем выбрасывать вкусную еду, которая лишь на мгновение коснулась пола или земли? Проще вообразить, что падения не было, и спокойно есть.
Но еще в 2007 году профессор Пол Доусон провел эксперименты, которые опровергли правильность этой логики. Он на разное время оставлял на деревянном, плиточном и ковровом покрытии хлеб и вареную колбасу.
Оказалось, что свыше 99% бактерий «прилипли» к пище в первые пять секунд. Важным открытием стало то, что меньше всего микробов было на той еде, которую подняли с ковра.
Поэтому ради собственного здоровья упавшую еду лучше все-таки не есть, пишет ИА «МедиаПоток».
Напомним, ранее мы рассказали о простом тесте для выявления алкогольной зависимости.