В этом возрасте молодость, что не говори, осталась позади. В организме запущены замедляющие обмен веществ процессы. Хронические заболевания переносятся тяжелее. Сбалансированное питание способно облегчить некоторые возрастные изменения.
«Из-за неправильного питания обостряются хронические заболевания. Чаще всего это ожирение, атеросклероз, артериальная гипертония, сердечно-сосудистые недуги», – пояснила Соломатина.
Особенно важно помнить, что в этом возрасте увеличивается риск сахарного диабета второго типа. Поэтому нужно помнить о профилактике: не увлекаться сладким, мясом и продуктами с вредными жирами.
Необходимо добавить в ежедневный рацион крупы, кисломолочные продукты, макароны из твердых сортов пшеницы, морскую рыбу и обязательно овощи и фрукты. Не забывать принимать витамины, отметила врач в беседе с «Вечерней Москвой».