Самый удачный вариант, по мнению некоторых специалистов, дегустационный: когда на столе много-много разных блюд, основных и закусок, но в небольшом объеме. Это интересно для всех, кто соберется за столом, а вероятность переесть – заметно меньше.
Акцент необходимо сделать на свежих и низкокалорийных блюдах, чтобы никакого удара по печени, головному мозгу, сосудам и желудку не было.
«Постарайтесь выбирать рецепты, для которых понадобится духовка. Она экономит время и силы, а также позволит избежать большого количества масла в блюдах», – советуют диетологи.
Вместо майонеза для салатов лучше использовать растительные масла и греческий йогурт: они легче и полезнее. Колбасы и консервы – заменить на морепродукты и мясо.
Отличной альтернативой сладким газировкам станут домашние морсы и несладкие компоты, пишет ИА «Кулик».
Напомним, недавно мы рассказали, что статины – препараты для снижения ровня холестерина – могут уменьшать риск сразу 20 типов рака.