В среднем по стране подготовка к застолью обойдется в 5,7 тысячи рублей — на 11% больше, чем годом ранее. Стоимость праздничного стола в Марий Эл, наоборот, составляет всего 4,5 тысячи рублей.
При этом региональная новогодняя корзина включает все необходимые продукты: мандарины (246 рублей за килограмм), картофель (87 рублей за 1,5 кг), свеклу, маринованные огурцы, большую банку горошка (91 рубль) и многое другое.
Из напитков — шампанское (647 рублей), бутылка водки (595 рублей) и красное вино (608 рублей).
Отметим, что также при расчётах учитывались цены на рыбу, мясо, свежий хлеб, майонез и сладости, сообщает ИА МедиаПоток со ссылкой на РИА Новости.
Ранее МК в Марий Эл рассказал, что в Козьмодемьянске открыт восьмой в Марий Эл Центр общения старшего поколения.