Одними из самых полезных блюд на столе являются холодец из свинины и холодец из курицы или индейки, говорит врач. В холодце много железа, магния, калия витаминов группы В и коллагена, необходимого нашей коже и хрящам. Коллаген образуется при долгой варке мяса, хрящей и костей.
По словам Кутушова, самый полезный холодец – из говядины: «отличное средство для здоровья и красоты кожи. Холодец из курицы и индейки особенно полезен для суставов и хрящей».
Говядина должна вариться восемь-девять часов, птица – в два раза меньше.
Однако холодец безопасен не для всех. Не стоит им увлекаться при заболеваниях печени, подагре, мочекаменной болезни, пишет «Российская газета».
Напомним, ранее мы рассказали о популярных блюдах, которые могут навредить здоровью и спровоцировать раннее старение.