В исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, было проанализировано поведение 103 389 участников, среди которых большинство составили женщины в возрасте от 34 до 50 лет.
Основная цель исследования заключалась в выявлении связи между временем приема пищи и развитием сердечных заболеваний, в частности инсульта. Ученые сделали вывод, что задержка завтрака повышает риск инсульта на 6% с каждым часом.
То есть, если завтрак откладывается до 09 или 10 часов утра, риск развития заболеваний сердца увеличивается на 6% или 12% по сравнению с теми, кто поел в 08 часов, сообщает ИА МедиаПоток.
Особенно тревожными оказались результаты для позднего ужина. Когда пища потребляется в 21:00, риск инсульта повышается на 28%. Ученые рекомендуют придерживаться времени приема пищи до 20:00, чтобы минимизировать эти риски.
Однако стоит отметить, что исследование еще не завершено, и рекомендации специалистов носит скорее рекомендательный характер.
В любом случае, время приема пищи оказывает заметное влияние на наше здоровье, и стоит учитывать эти данные при планировании рациона.
Ранее мы рассказали, что назван соленый продукт, который полезен для здоровья кишечника и красоты.