Прошло исследование: угроза инсульта зависит от времени приема пищи

Ученые пришли к выводу о том, что время приема пищи может значительно повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Прошло исследование: угроза инсульта зависит от времени приема пищи
freepik.com

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, было проанализировано поведение 103 389 участников, среди которых большинство составили женщины в возрасте от 34 до 50 лет.  

Основная цель исследования заключалась в выявлении связи между временем приема пищи и развитием сердечных заболеваний, в частности инсульта. Ученые сделали вывод, что задержка завтрака повышает риск инсульта на 6% с каждым часом.

То есть, если завтрак откладывается до 09 или 10 часов утра, риск развития заболеваний сердца увеличивается на 6% или 12% по сравнению с теми, кто поел в 08 часов, сообщает ИА МедиаПоток.

Особенно тревожными оказались результаты для позднего ужина. Когда пища потребляется в 21:00, риск инсульта повышается на 28%. Ученые рекомендуют придерживаться времени приема пищи до 20:00, чтобы минимизировать эти риски.  

Однако стоит отметить, что исследование еще не завершено, и рекомендации специалистов носит скорее рекомендательный характер.

В любом случае, время приема пищи оказывает заметное влияние на наше здоровье, и стоит учитывать эти данные при планировании рациона.

Ранее мы рассказали, что назван соленый продукт, который полезен для здоровья кишечника и красоты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру