Причина часто кроется в недостатке воды в организме, из-за чего повышается вязкость крови и ухудшается её циркуляция. Это не только увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и снижает иммунитет, препятствуя организму эффективно очищаться от токсинов.
Кроме того, густая кровь может привести к образованию густой желчи, что негативно сказывается на работе пищеварительной системы.
Чтобы предотвратить эти проблемы, Иван Карасев рекомендует регулярно пить чистую воду, начиная утро со стакана тёплой жидкости. Ежедневная норма воды рассчитывается как 30–40 граммов на каждый килограмм веса.
Также важно принимать пищу только при появлении чувства голода, избегая переедания, которое создаёт лишнюю нагрузку на организм, сообщает ИА Кулик.
Соблюдение таких простых правил помогает поддерживать нормальную вязкость крови, укрепляет сосуды и улучшает общее состояние здоровья.
Ранее МК в Марий Эл рассказал, что китайские ученые рассказали, есть ли яд в огуречной кожуре.