Китайские ученые рассказали, есть ли яд в огуречной кожуре

Ученые из Аньхойского сельскохозяйственного университета в КНР выяснили, влияет ли удаление кожуры с яблок или огурцов на повышение риска развития рака.

Китайские ученые рассказали, есть ли яд в огуречной кожуре
Фото: unsplash

Овощи и фрукты сегодня выращивают в промышленных масштабах и для снижения потерь во время роста и после сбора обрабатывают химикатами, чтобы уберечь от вредителей и болезней. Считается, что такие вещества можно удалить, если качественно помыть фрукты перед употреблением. А на всякий случай лучше срезать кожицу.

Даже если овощи или фрукты хорошо промыть, то вредные частицы все равно остаются на кожуре, пишет ИА «Кулик». Однако их слишком мало, чтобы как-то значительно навредить человеку. Поэтому вовсе не обязательно срезать кожуру с яблок или огурцов.

Напомним, ранее мы рассказали, какие ингредиенты в меню выводят токсины и защищают от воспалений.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру