Врач указала на связь трех популярных специй с болезнями ЖКТ

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева назвала три специи, которые негативно влияют на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Врач указала на связь трех популярных специй с болезнями ЖКТ
Фото: pexels

Розмарин придает приятный аромат блюдам из мяса и выпечке. Однако слишком большое количество розмарина плохо сказывается на здоровье почек, а из-за мочегонного эффекта он противопоказан беременным.

Для язвенников и людей, страдающих другими заболеваниями желудка, опасна гвоздика – она провоцирует развитие эрозий и язв. Большое количество гвоздики вызывает сонливость и апатию.

Красный перец может поднять давление, поэтому гипертоникам им увлекаться не стоит. А еще красный перец вырабатывает гормон голода грелин, из-за чего человек начинает переедать и набирает лишний вес, пишет ИА «Кулик».

Врач советует вместо этих специй добавлять в блюда куркуму. Она дает красивый цвет, борется с воспалением, работает как желчегонное и помогает в профилактике онкологических заболеваний.

Напомним, ранее мы рассказали о причинах и последствиях панкреатита.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру