«Регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт. Морковь содержит много калия, который является вазодилататором, то есть сосудорасширяющим средством, тем самым улучшается кровообращение», – говорит реабилитолог Светлана Малиновская.
Овощ богат грубой клетчаткой, полезной для стабильной работы ЖКТ. В отварной моркови грубые пищевые волокна разрушаются. Такая морковь будет полезна маленьким детям, пожилым и людям с проблемами ЖКТ. К тому же бета-каротин, которого в моркови много, лучше усваивается именно при отваривании овоща.
Корнеплод также богат витаминами В, К, С, калием и марганцем, пишет РИА Новости.
Напомним, недавно мы рассказали о различиях микоплазменной пневмонии и ОРВИ.