Что ни говори, а 31 декабря – это праздничный вечер, когда принято собираться не столько у елки, сколько у стола. Это традиционные вкусные и сытные салаты, мясо, торт, спиртные напитки. Кто-то даже специально весь день не ест, чтобы вечером побольше влезло.
«На самом деле селедка под шубой, оливье, холодец – это хорошие блюда. У многих они ассоциируются с чем-то теплым, домашним, семейным, и лишать себя этих блюд – а многие готовят оливье только на Новый год – не совсем правильно. Главное – не переедать за столом, не лишая себя удовольствия», – говорит детский эндокринолог, основательница школы питания Юлия Сидорова.
Если есть возможность и желание, можно «облегчить» праздничное меню: вместо картофельного гарнира – запеченные овощи, вместо майонеза – йогурт или вообще салаты без этой калорийной заправки.
Также врач советует пить алкоголь с большой осторожностью, поскольку он увеличивает аппетит» «Каждый раз, когда вы будете тянуться за закуской, спрашивайте себя, а действительно ли я сейчас испытываю голод? Опора на сигналы тела тоже поможет не переедать».
И не стоит сидеть за столом несколько часов подряд. Танцуйте, сходите на улицу – чем больше вы отвлекаетесь от еды, тем меньше съедите, пишет 5-tv.ru.
Напомним, недавно мы рассказали о приправе, которая поможет продлить молодость.