Диетолог Устинова: сокращение углеводов хорошо влияет на когнитивные способности

Диетолог Елена Устинова рассказала, как сокращение доли углеводов в рационе отражается на мышлении.

Диетолог Устинова: сокращение углеводов хорошо влияет на когнитивные способности
Фото: unsplash

По словам терапевта и диетолога Елены Устиновой, вес снижается, когда организм получает меньше углеводов чем раньше. Это отражается и на внешности и даже на когнитивных способностях: улучшается цвет лица, исчезают отеки, уменьшается целлюлит. «Но самое важное – на фоне снижения количества углеводов улучшается работа мышц, у человека развивается креативное мышление. Важно понимать, что максимально эффективно организм может работать тогда, когда нет переизбытка углеводов», – заявила Устинова.

Простые углеводы – это то, что нужно сократить в рационе: сладкие продукты и фрукты, выпечка, которые дают организму глюкозу, сахарозу и фруктозу. Сложные углеводы – это крахмал и клетчатка. При этом крахмал также превращается в глюкозу. Если ее слишком много, она откладывается в виде жира, пишет «Газета.Ru».

Напомним, ранее мы рассказали, по каким причинам на лице и теле могут появиться пигментные пятна.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру