Ученые рассказали, какой завтрак содержит все необходимое для развития рака

Американские ученые объяснили, какие продукты на завтрак повышают риск развития рака.

Ученые рассказали, какой завтрак содержит все необходимое для развития рака
Фото: unsplash

Задача завтрака – насытить организм энергией не весь день и запустить после сна важные физиологические процессы. Но если выбрать неправильные продукты, то вместо этого можно получить проблемы с обменом веществ и лишний вес.

Так, не стоит завтракать пончиками: сладкая жирная выпечка приведет к резкому скачку сахара в крови. Поджелудочная железа будет вынуждена вырабатывать много инсулина. Такая регулярная нагрузка приведет к изнашиванию поджелудки.

Не лучше и бутерброды с колбасой: «Вместе с хлебными изделиями с колбасой вы потребляете много нитритов и нитратов, которые в долгосрочной перспективе связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака», – говорят ученые.

Булочки с маслом и сыром, бекон, хлопья – если завтракать так каждый день, повысится вероятность болезней сердца и сосудов, диабета, пишет «Российская газета».

Напомним, недавно мы рассказали, какие ошибки в питании недопустимы при диабете.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру