Морская рыба является источником необходимых нам жирных кислот класса омега-3. Известно, что их особенно много в красной рыбе. Однако селедка и скумбрия практически ей не уступают.
Омега-3 помогают снизить уровень опасного холестерина в крови, стабилизировать давление и полезны в профилактике атеросклероза. А в селедке также содержатся докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты. «Они улучшают когнитивные свойства, предотвращают развитие деменции», – говорят медики.
Вовсе не обязательно есть селедку с жирными соусами, например, «под шубой». Полезен салат из сельди, свеклы и зеленого лука.
Также не надо забывать про растительные жиры, которые тоже помогают в борьбе с лишним холестерином. Ежедневное употребление всего одного богатого ценными жирами авокадо способствует снижению уровня плохого холестерина в организме, пишет «Российская газета».
Напомним, недавно мы рассказали, какой сигнал от кишечника нельзя игнорировать.