Эксперты отмечают, что повышенный холестерин часто становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Для снижения рисков важно пересмотреть рацион и изменить образ жизни.
Диетолог Виктория Уиттингтон советует сократить употребление молочных продуктов, сливочного масла и жареной еды.
В них много насыщенных жиров, которые повышают уровень вредного холестерина ЛПНП, способствующего образованию бляшек в сосудах и увеличивающего риск сердечно-сосудистых болезней.
Лучше заменить такие продукты на оливковое масло, масло авокадо, курицу, индейку, рыбу и бобовые, сообщает «Рязань Онлайн».
Полностью отказываться от насыщенных жиров не нужно — они важны для выработки гормонов, витамина D и ферментов, необходимых для пищеварения.
Ранее мы рассказали, что врач Позднякова объяснила пользу творога и яиц для школьника на завтрак.