Они ведут к инфаркту: названы продукты, с которыми не нужно есть картошку

Терапевт Ирина Баранова рассказала, что мясо с жареной картошкой сильно нагружает сердце. Это сочетание повышает уровень холестерина, давление и может привести к воспалению сосудов, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Они ведут к инфаркту: названы продукты, с которыми не нужно есть картошку
freepik.com

Одним из самых вредных сочетаний на столе являются сахар и трансжиры. Специалист объяснила, что трансжиры повышают уровень "плохого" холестерина, а сахар увеличивает глюкозу в крови и провоцирует воспаление.

Такое сочетание значительно повышает риск сердечного приступа, сообщает Российская газета.

Жареное, например, красное мясо приводит к накоплению насыщенных жиров в организме, а его сочетание с картофелем во фритюре особенно сильно нагружает сердце. Врач отмечает, что такие продукты могут вызывать инфаркты.

Другой вредный вариант — копченое мясо и соленая рыба. Эти закуски содержат много соли и консервантов, что повышает риск задержки жидкости в организме и увеличивает давление.

Врач напомнила, что избыток соли в блюдах усиливает нагрузку на сердце и сосуды, вызывает хроническое воспаление и ослабляет их стенки.

Особенно опасно сочетать копчености с солеными продуктами, например маринованными огурцами, так как это увеличивает риск инфаркта.

Ранее мы рассказали, что питье компотов может вызывать тромбы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру