Врач Янг назвала топ-3 опасных фрукта при высоком сахаре

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, какие фрукты опасны для диабетиков.

Врач Янг назвала топ-3 опасных фрукта при высоком сахаре
Фото: pexels

При диабете важно составлять рацион с учетом гликемического индекса продуктов – условного коэффициента, показывающего, с какой скоростью содержащиеся в продукте углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Чем ниже индекс, тем безопаснее продукт.

Фрукты с низким гликемическим индексом допустимы в рационе человека с высоким сахаром, так как не вызывают резких скачков сахара. Это яблоки, персики, абрикосы, сливы и клубника, говорит врач.

Чернослив, черника, грейпфрут, апельсин имеют средний ГК. Их не стоит есть часто, пишет «Российская газета».

Употребление фруктов и ягод с высоким гликемическим индексом связано с серьезными рисками. «К ним относятся банан, манго и арбуз», – уточнила Екатерина Янг.

Напомним, недавно мы рассказали, какие продукты питания грозят повышением уровня холестерина в крови и проблемами с сосудами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру