Диетолог перечислила неожиданные продукты, провоцирующие газы

Когда человек ест определённые продукты, у него может образовываться газ. Это естественная часть пищеварения, но иногда она вызывает неприятные ощущения.

Диетолог перечислила неожиданные продукты, провоцирующие газы
freepik

Диетолог Джессика Бол объясняет, что в первую очередь это касается бобовых, таких как нут, фасоль и чечевица. Эти продукты не полностью перевариваются в тонком кишечнике, что вызывает газообразование.

Когда они попадают в толстую кишку, бактерии создают метан и водород. Чтобы снизить эффект, лучше есть их в консервированном виде или после варки.

Также стоит обратить внимание на крестоцветные овощи, такие как цветная и брюссельская капуста, а также брокколи.

Газообразование в кишечнике вызывают углеводы FODMAP, которые в них содержатся. Меньшее их количество, например, содержится в болгарском перце и огурцах.

Газообразование может вызывать молоко, особенно у людей с непереносимостью лактозы. В таком случае лучше пить растительное молоко.

Жвачка без сахара с сорбитом и ксилитом тоже вызывает газообразование, так как эти вещества трудно перевариваются. Лучше выбирать жвачку с эритритом.

Энергетики и лимонад тоже могут способствуют появлению неприятных процессов из-за CO2. Лучше пить воду с фруктами или мятой, сообщает Рязань Онлайн.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру