Блогер Анастасия Охотникова поделилась секретами выпечки хлеба с участниками «Школы фермера» РСХБ

На днях слушатели «Школы фермера» Марий Эл по направлению «Фермерское растениеводство c основами переработки продукции» приняли участие в увлекательнейшем мастер-классе по приготовлению пшеничных и ржаных заквасок, замесе теста и выпечке заквасочных хлебобулочных изделий.

Блогер Анастасия Охотникова поделилась секретами выпечки хлеба с участниками «Школы фермера» РСХБ

Мастер-класс проводила опытный хлебопек и блогер Анастасия Охотникова. 11 лет назад она так увлеклась хлебопечением, что сейчас у нее есть своя разработанная авторская методика, она регулярно проводит мастер-классы и делится своими знаниями в соцсетях – сейчас у нее 16,5 тыс. подписчиков.

В ходе беседы Анастасия рассказала об особенностях выпечки формового и подового хлеба, поделилась информацией о том, какая мука больше всего подходит для хлебопечения и как без ошибок сделать закваску в домашних условиях, подробнее остановилась на подкормке и хранении закваски.

Участники проекта под ее руководством замесили тесто, сформовали и испекли пшеничный хлеб со злаками, фокаччо, а также формовой ржаной хлеб. «Хлеб печь нужно в хорошем настроении и с добрыми мыслями, тогда у вас все получится», - делится секретами хлебопечения Анастасия Охотникова. 

В завершении мастер-класса пекарь раздала всем в подарок немного готовой закваски, чтобы каждый смог попробовать испечь у себя дома полезный хлеб. И, кстати, эксперимент удался – слушатели, вдохновившись процессом, уже к вечеру смогли приготовить наивкуснейший хлеб у себя дома и даже успели поделиться фотографиями готовой продукции с другими участниками «Школы фермера».

«Проект «Школа фермера» – это кладезь знаний, опыта, информации, –  восхищается проектом ее участница Марина Загайнова. – Нас учат профессионалы своего дела –  в этом мы убеждаемся на каждом занятии».

Вторая половина дня у растениеводов была посвящена выращиванию овощных культур. Тонкости процесса выращивания, наши начинающие фермеры узнавали вместе с доцентом Любовью Кудряшовой в лаборатории Марийского государственного университета (МарГУ).

Что касается животноводов, то для них практическое занятие прошло на базе пищевого лабораторного комплекса МарГУ. Тема занятия: «Технология кисломолочных продуктов», включала в себя изучение основных методов оценки качества и безопасности молока и продукции из него. Слушатели познакомились с органолептическими, физико-химическими и микробиологическими параметрами. В процессе проводился контроль молока-сырья и изучение документации на продукцию. Участники проекта изучили технологию кисломолочных продуктов, на примере кефира, самостоятельно выработали продукт и оценили его качество. Занятие проводила доцент кафедры технологии мясных и молочных продуктов Мария Долгорукова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру