Ученые предупредили об опасном завтраке, вызывающем рак кишечника

Ученые рассказали, какой любимый многими продукт при регулярном употреблении может привести к опасным болезням.

Ученые предупредили об опасном завтраке, вызывающем рак кишечника
Фото: unsplash

Яичница с беконом для многих стала привычным завтраком: быстро, вкусно, сытно. Однако бекон – это обработанное мясо, которое нарушает баланс кишечной микрофлоры.

«Если полиненасыщенные жиры, которые есть и в рыбе, полезны для сердца и нормализации уровня холестерина, то насыщенные жиры, которые только в небольшом количестве не так уж и вредны, в каждой порции бекона присутствуют в достаточно весомом количестве – их около 40%», – отмечают исследователи.

Любовь к бекону может повысить вероятность развития рака толстой кишки, поджелудочной, желудка и пищевода, пишет «Российская газета».

Напомним, ранее мы рассказали, какие три продукта помогают замедлить старение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру