Врач назвала достоинства манки и объяснила, как сделать ее полезнее

Гастроэнтеролог Екатерина Пырьева рассказала о пользе манки и о том, как сделать ее еще вкуснее и полезнее.

Врач назвала достоинства манки и объяснила, как сделать ее полезнее
unsplash

Манная крупа сегодня не в чести: в отличие от других круп в ней мало клетчатки и витаминов. Одни углеводы, только вес набирать.

Однако перечисленные недостатки легко исправить при правильном приготовлении. «В манную кашу можно прекрасно добавлять фрукты, орехи, цукаты, которые компенсируют недостаток пищевых волокон, обогатят блюдо витаминами и микроэлементами», – говорит нутрициологии ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Пырьева.

Манная каша поможет при воспалении желудка. Она не раздражает слизистую желудка, к тому же легко усваивается.

Конечно, не стоит есть манку каждый день по нескольку раз. Да и любую другую кашу тоже, уточнила врач в беседе с aif.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру