Ученый Бурматнов рассказал, нужно ли хранить хлеб в холодильнике

Эксперт Валерий Бурматнов объяснил, есть ли смысл хранить хлеб в холодильнике.

Ученый Бурматнов рассказал, нужно ли хранить хлеб в холодильнике
pixabay

«Оптимальная температура хранения хлеба – это +20-25° С. При температуре около + 60° С или при заморозке хлеб практически не черствеет, поскольку при этих условиях не происходит ретроградации (старения) крахмала. Но при такой высокой температуре происходит ухудшение органолептических свойств хлебобулочных изделий, а замораживание не всегда возможно», – говорит преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов.

А вот черствеет хлеб быстрее всего, когда находится при температуре от нуля до плюс десяти градусов. То есть как раз в холодильнике ему наименее комфортно. Имеет смысл использовать холодильник, если нужно сохранить на недолгий срок большой объем хлеба.

При этом буханки должны храниться в бумаге или ткани или же в полиэтиленовом пакете с отверстиями. В герметичной упаковке из хлеба будет выделяться влага, что поспособствует развитию микроорганизмов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру