Диетолог Чехонина: в день лучше съедать до трех кусочков хлеба

Диетолог Юлия Чехонина объяснила, вреден ли хлеб и сколько стоит его съедать в день.

Диетолог Чехонина: в день лучше съедать до трех кусочков хлеба
pixabay

По словам диетолога клиники лечебного питания Федерального центра питания и биотехнологии Юлии Чехониной, сам по себе хлеб не более вреден, чем другие калорийные продукты.

Употребление хлеба может повлиять на вероятность развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, но скорее за счет имеющихся в хлебе добавок а также того, с чем его едят:

«Ожирение развивается из-за повышенной калорийности рациона, и к нему чаще всего приводит не сам по себе хлеб, а то, что мы на него кладем: масло, сыр, ветчина и так далее. Как правило, именно эти дополнительные ингредиенты делают бутерброд более калорийным».

Хлеб нельзя есть при воспалительных заболеваниях органов пищеварения, таких как язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Здоровому человеку, заботящемуся о своем весе, стоит выбирать хлеб из цельнозерновой муки или с отрубями – в таком больше клетчатки и витаминов.

По словам Чехониной, в день человек может съедать до трех кусочков хлеба – по одному на каждый прием пищи. Этого вполне достаточно. Но можно и больше, просто тогда нужно будет убрать из рациона другие калорийные продукты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру