Названы шесть продуктов от густой крови, помогающие растворить тромбы

Ученые рассказали, какие шесть продуктов помогают поддерживать здоровье крови и предотвращать тромбозы.

Названы шесть продуктов от густой крови, помогающие растворить тромбы
pixabay

Плохое кровообращение связано с атеросклерозом, а также риском развития почечной, печеночной и сердечной недостаточности из-за слишком густой крови. Сгустки крови – тромбы – нарушают кровообращение в сосудах и могут привести к инсульту.

Есть продукты, которые при регулярном употреблении помогут сохранять кровь жидкой. Это чеснок, имбирь, куркума, морская рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты.

«Последние способствуют снижению уровня триглицеридов, уменьшению воспаления. Это помогает предотвратить чрезмерное свертывание крови, уменьшая вероятность образования сгустков», – пишет «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.

Самое высоко содержание омега-3 – в скумбрии и сардине. Причем не только в свежих, но и в консервированных.

Поможет и кайенский перец, только с ним надо знать меру.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру