Губит сердце: ученые назвали совершаемую сразу после еды ошибку

Ученые объяснили особенности приема пищи для людей с железодефицитной анемией.

Губит сердце: ученые назвали совершаемую сразу после еды ошибку
Фото: pexels

Состояние, при котором снижается производство в организме гемоглобина, связано с нарушением работы иммунной системы. Если пустить проблему на самотек, то повышаются риски развития осложнений, которые могут повлиять на работу сердца. Развивается кислородное голодание клеток мышцы сердца.

Людям с таким заболеванием не стоит заканчивать трапезу чашкой кофе или чая, поскольку в таком случае организм хуже усваивает железо. Лучше пить чай в перерывах между приемами пищи, спустя пару часов после еды, говорит диетолог Лиза Афинская.

Еду можно запить простой водой. Это будет полезно для кишечника. Вопреки устоявшемуся мифу, вода вовсе не разбавляет желудочный сок и не мешает перевариванию пищи, пишет «Российская газета».

Напомним, недавно мы рассказали, как правильно ходить, чтобы похудеть.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру