Семь святых старцев оставили пророчества о судьбе России

«Случится то, чего никто не ждет!»: Семь важных пророчеств святых отцов о России.

Семь святых старцев оставили пророчества о судьбе России
pexels

Преподобный Серафим Саровский (1754-1833) говорил, что к концу времен Россия объединит все славянские народы. Царствие Всероссийское восторжествует, а Турция окажется разделена.

Святитель Феофан Затворник (1815-1894) напоминал, что Бог много раз защищал российские земли от врагов, но русский народ так и продолжает следовать за Западом. «Если мы продолжим в том же духе, то пошлёт к нам Бог иноземных учителей - такой урок нас в себя очень скоро приведет».

Иеромонах Аристоклий (1846-1918) в конце жизни говорил, что начался Господний суд над людьми. Начался он в России, но никто в мире его не избегнет. Россия станет тюрьмой. Людям остается молиться о прощении, каяться и делать добро бескорыстно. «Господь смилуется над Россией. И воссияет Спасительный Крест над целым миром, потому что Русская земля станет спасительным маяком для всех иных народов».

Преподобный Анатолий Оптинский (1855-1922) советскую эпоху назвал сильным штормом, в котором потерпел крушение корабль России. Но народ не утонет, если будет молиться. «И последует это великолепное судно дальше - по пути, назначенному им Небесным Отцом».

Святитель Феофан Полтавский (1872-1940) считал, что однажды в России вновь будет утверждена монархия, и больше того – будущий правитель родился при жизни Феофана. Он восстановит права православной церкви. «Православная вера восторжествует, и это будет новое православие - угодное и признанное Богом», пишет дзен-канал «Святые места».

Преподобный Серафим Вырицкий (1866-1949) утверждал, что в недалеком будущем люди отвернутся от Бога не из-за гонений, а ради богатства и других искушений. Будут строиться церкви, но на земле будет властвовать зло. «Однако спасение для этого мира всё равно уготовано - и именно от земли Российской».

Преподобный Иоанн Шанхайский (1896-1966) призывал укрепиться в вере, гордиться русской землей – и тогда Россия воспрянет в правде и триумфе. «И, завидев это сияние, преклонятся пред тобой все народы и их правители, восхваляя Спасителя».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру