Невролог Галкин назвал несколько продуктов, снижающих риск инсульта

Врач Андрей Галкин назвал продукты, которые снижают риск инсульта и борются с тромбами.

Невролог Галкин назвал несколько продуктов, снижающих риск инсульта
Фото: unsplash

Плохое кровоснабжение мозга может стать причиной инсульта. В числе факторов, влияющих на развитие этой проблемы, есть и неправильное питание. Между тем нетрудно включить в рацион продукты, которые помогут в ее профилактике.

Полезная жирная рыба с высоким содержание омега-3. Это скумбрия, сардина, тунец, сельдь, лосось. Омега-3 поможет сосудам сохранить эластичность.

Важно добавить в рацион источники антиоксидантов. Это могут быть орехи и семена, ягоды, зеленый чай. Не обойтись без клетчатки: ее много в крупах.

«Чтобы избежать проблем со здоровьем, важно следить за давлением и холестерином, работать над осанкой, ведь при неправильном положении туловища часто пережимается сонная артерия и приток крови к мозгу ограничивается», – приводит слова врача «Лента.ру».

Напомним, ранее мы рассказали, по каким признакам можно заподозрить образование тромба в сосуде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру