В миндале высоко содержание витаминов А, С, Е и группы В. Это антиоксиданты, защищающие наши клетки от окисления, а кожу – от вялости. А еще миндаль способствует нормализации пищеварения и укрепляет зубы и кости за счет кальция.
«Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами и витаминами Е, РР, К и группы В, что в комплексе помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить когнитивные функции, такие как память и внимание. Также эти орехи содержат кальций, магний, фосфор и марганец, что способствует поддержанию здоровья костной ткани», – рассказала эндокринолог, диетолог Елена Чуракина.
Полезен также фундук: его мононенасыщенные жиры помогают бороться с плохим холестерином.
Цинк в кешью необходим нашему иммунитету. «А кедровый орех содержит 19 аминокислот, среди которых восемь незаменимых для человека», – приводит слова врача «Газета.ру». Кедровые орешки и кишечнику помогают, и позволяют быстро насытиться.
Напомним, недавно мы рассказали, какие факторы влияют на здоровье помимо неправильного питания.