Главное – знать меру: ученые узнали, что будет при питье бутылки пива на ужин

Португальские ученые рассказали, к чему приводит регулярное питье пива на ужин.

Главное – знать меру: ученые узнали, что будет при питье бутылки пива на ужин
pexels

Пиво делается на основе хмеля – растения, содержащего полезные полифенолы и ксантогумол, вещество, которое, по результатам исследований, снижает риск хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет.

Португальские исследователи проверили на добровольцах последствия ежедневного употребления небольшого количества пива и сравнили результаты с данными, полученными от контрольной группы, которой давали безалкогольное пиво.

Исследования показали, что регулярное умеренное употребление пива, как алкогольного, так и безалкогольного, способствует увеличению разнообразия микробов в кишечнике, что снижает риск хронических заболеваний.

Также пиво дарит организму витамины группы В, помогая обмену веществ и поддержанию иммунитета.

Алкоголь вреден для здоровья. Поэтому главное – знать меру, пишет ecopravda.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру