Пиво делается на основе хмеля – растения, содержащего полезные полифенолы и ксантогумол, вещество, которое, по результатам исследований, снижает риск хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет.
Португальские исследователи проверили на добровольцах последствия ежедневного употребления небольшого количества пива и сравнили результаты с данными, полученными от контрольной группы, которой давали безалкогольное пиво.
Исследования показали, что регулярное умеренное употребление пива, как алкогольного, так и безалкогольного, способствует увеличению разнообразия микробов в кишечнике, что снижает риск хронических заболеваний.
Также пиво дарит организму витамины группы В, помогая обмену веществ и поддержанию иммунитета.
Алкоголь вреден для здоровья. Поэтому главное – знать меру, пишет ecopravda.ru.