Диетолог Мухина назвала несколько провоцирующих тромбоз продуктов

Диетолог Марият Мухина рассказала, какие знакомые всем продукты могут плохо сказаться на крови.

Диетолог Мухина назвала несколько провоцирующих тромбоз продуктов
unsplash

Алкогольные напитки «обезжиривают» клетки крови, из-за чего те могут слипаться, образуя тромбы.

«На текучесть крови также негативно влияют сладкие продукты. После употребления пирожных, конфет, тортов кровь становится практически как сироп. Она больше подвержена сгущению и тромбообразованию», – говорит Марият Мухина.

Опасна соль, которой много содержится в консервированных продуктах, колбасах. И даже шпинат в больших объемах может пагубно сказаться на густоте крови, поскольку содержит много витамина К.

Еще один продукт – кофе. Он приводит к обезвоживанию, а значит, и к сгущению крови, отметила врач в беседе с «Москвой 24».

Мухина советует пить достаточно жидкости и есть продукты, которые кровь не сгущают, а разжижают: ягоды, свеклу, лимон, оливковое и льняное масло.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру