«Белок куриного яйца – эталон качества среди белковых продуктов. Он содержит все незаменимые аминокислоты в идеальном для человека соотношении. Это делает яйца отличным выбором для тех, кто заботится о здоровье мышц и хочет нарастить мышечную массу», – говорит врач.
Не менее полезен и желток: в нем много холина и лецитина, необходимых нашим клеткам, нервам и печени.
Еще яйца содержат витамин А, кальций, цинк и селен.
Самый полезный способ приготовления – в мешочек или всмятку. Но нужно тщательно мыть яйца, желательно не есть их в сыром виде из-за угрозы сальмонеллеза.
Большинству людей достаточно съедать одно-два яйца в день. стоит быть осторожными тем, у кого есть проблема с высоким холестерином, отметила врач в беседе с РИАМО.
Напомним, ранее мы рассказали, какие продукты повышают уровень сахара и приводят к накоплению веса.