Ученые развеяли сомнения: идеальный завтрак — приготовленная с вечера овсянка

Эксперты напомнили о многочисленных полезных свойствах овсяной каши, приготовленной с вечера. Прежде всего, это позволяет сэкономить время утром.

Ученые развеяли сомнения: идеальный завтрак — приготовленная с вечера овсянка
freepik.com

Овсянка способствует снижению веса, так как обеспечивает длительное чувство сытости. Благодаря высокому содержанию белка, пищевых волокон и полезных жиров, она помогает предотвратить переедание.

Кроме того, овсянка улучшает пищеварение за счет бета-глюкана, который способствует образованию гелеобразного вещества в кишечнике, замедляя процесс перемещения пищи по желудочно-кишечному тракту.

Регулярное употребление овсянки в рационе положительно влияет на работу головного мозга, сообщает Доктор Питер.

Благодаря содержанию сложных углеводов, она улучшает когнитивные функции и память, обеспечивая организм дополнительной энергией.

Ранее мы рассказали, что врач назвала три продукта, которые обеспечат клетчаткой неработающий кишечник.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру