Ежедневное употребление яиц может снизить риск развития деменции

Новое научное исследование показало взаимосвязь частоты употребления яиц и вероятности деменции.

Ежедневное употребление яиц может снизить риск развития деменции
Фото: pexels

Британские ученые проанализировали данные двух сотен человек старше 50 лет с деменцией и сравнили их с данными такого же количества людей без этого диагноза.

Как говорится в посвященной этому исследованию статье в журнале Nutrients, 28% участников с деменцией ели яйца ежедневно, тогда как в контрольной группе таких было больше 41%.

Риск развития деменции у тех, кто употреблял яйца раз в месяц, был выше в 4,3 раза по сравнению с теми, кто ел яйца ежедневно. При употреблении яиц раз в неделю риск деменции оказался выше на 76%. Однако употребление яиц два и более раза в сутки не принесло организму подобной пользы, пишет «Медвестник».

Напомним, ранее мы рассказали, какие три продукта помогут кишечнику получить клетчатку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру