Посмотри на стол: Врачи обозначили еду, которая превращает кровь в густой сироп

Врачи рассказали, какая еда приводит к повышению сахара в крови, провоцируя проблемы с сердцем.

Посмотри на стол: Врачи обозначили еду, которая превращает кровь в густой сироп
Фото: unsplash

Работа сердца и сосудов во многом зависит от пищи, которую получает организм. По словам токсиколога Михаила Кутушова, необходимо регулярно делать анализ на уровень сахара в крови. Это позволит предотвратить развитие диабета.

«Тест с помощью глюкометра или анализы помогают выявить опасное заболевание на ранней стадии», – говорит врач, подчеркивая, что высокий уровень глюкозы меняет состав крови, разрушая сосуды и клетки сердца.

Белые хлеб, каши и супы быстрого приготовления, выпечка, десерты – одним словом, сладкая еда превращает кровь в густой сироп, что грозит появлением тромбов. Кроме того, для здорового сердца важно контролировать холестерин, сократить потребление ненасыщенных жиров. Их в большом количестве могут содержать фастфуд, рафинированные продукты, полуфабрикаты.

А вот жирная рыба, льняное масло, орехи, авокадо обеспечивают сердечно-сосудистую систему омега-3 жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина в крови, улучшают функцию сосудистых структур, пишет «Российская газета».

Напомним, недавно мы рассказали, какой гарнир снизит холестерин и заставит кишечник работать.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру