«Ошибка ценой в жизнь«: Врач назвал пищу, где холестерина больше, чем в свинине

Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, в каких продуктах содержится больше холестерина, чем в жирном мясе.

«Ошибка ценой в жизнь«: Врач назвал пищу, где холестерина больше, чем в свинине
Фото: pixabay

Принято считать, что жирное мясо является одним из главных источников холестерина, который человек может получить из пищи. Сюда же относят масло, заправки для салата.

Но, уточняет Вялов, в растительных маслах холестерина вообще нет. Зато есть в сливочном. А еще в рыбе.

Если свинина содержит в среднем 110 мг холестерина на 100 граммов, то судак – столько же, сардины 140 мг на 100 граммов, икра – 370 мг.

«Причем иногда в рыбе его и больше. В ней меньше насыщенных жиров, если сравнивать с белым и красным мясом», – уточнил врач. Он советует помнить об этом тем, кто заботится о здоровом рационе, пишет «Российская газета».

Напомним, недавно мы рассказали о пользе и вреде лука и чеснока.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру