Гастроэнтеролог Тимощенко рекомендует россиянам чаще есть гречку

Врач Анастасия Тимощенко рассказала о пользе гречки: эту кашу нужно есть чаще.

Гастроэнтеролог Тимощенко рекомендует россиянам чаще есть гречку
Фото: pixabay

Гречка содержит белки и медленные углеводы, а также множество необходимых человеческому организму микроэлементов: триптофан, лизин, метионин, лейцин, фенилаланин, витамины группы В, А, Е, Н и РР, железо, кальций, цинк, магний и фосфор, говорит гастроэнтеролог и диетолог Анастасия Тимощенко.

Врач обратила внимание на то, что железо в гречке и других растительных продуктах усваивается хуже, чем железо из продуктов животного происхождения. Однако разнообразие форм этого микроэлемента обеспечивает более эффективное его поступление в организм, пишет lenta.ru.

Напомним, недавно мы рассказали, какую еду полезно есть во время полета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру