Диетолог ответила, нужно ли опасаться химических консервантов

Натуральное или промышленное: диетолог рассказала о разных видов консервантов.

Диетолог ответила, нужно ли опасаться химических консервантов
pixabay

Ягоды, фрукты, овощи, грибы – даже если нет своего огорода, летом так просто закупить все эти витамины, пока они дешевле, чем зимой. Но как их сохранить?

Российские ученые предлагают по примеру наших бабушек использовать для консервирования натуральные продукты, такие как экстракт яблочной кожуры, плодов облепихи, листьев черной смородины и виноградного жмыха.

Как говорит диетолог Елена Соломатина, используемые сегодня в пищевой промышленности сорбат калия и бензоат натрия – это органические консерванты, которые получают из натуральных продуктов, например, фруктов и овощей. Поэтому не нужно бояться консервов и других продуктов, в составе которых есть эти ингредиенты.

Природные консерванты тоже неплохо работают, но они могут быть неустойчивы при воздействии тепла или света. «Полная замена химических консервантов может быть небезопасна», – приводит мнение Соломатиной «Вечерняя Москва».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру