Грозит организму: названа вредная еда, губящая сосуды быстрее копченой колбасы

Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала, что в составе многих продуктов встречаются трансжиры, которые наносят непоправимый вред организму.

Грозит организму: названа вредная еда, губящая сосуды быстрее копченой колбасы
freepik

Важно самостоятельно контролировать свой рацион, так как не стоит полагаться на производителей в вопросе ограничения трансжиров. Например, традиционно следует быть осторожнее с употреблением сосисок, колбас, копченостей — о вреде такой пищи многие знают.

Однако выпечка из магазина (конфеты, торты, кексы), кетчупы, соусы и различные перекусочные батончики часто не воспринимаются как продукты, богатые вредными жирами.

Поэтому их негативное влияние на организм остается незамеченным, что и представляет особую опасность.

Врач напомнила, что гидрогенизированные масла и маргарины стали дешевым заменителем сливочного масла.

Однако в их составе присутствуют соединения, которые образуются при длительном нагреве растительных и животных жиров. Эти вещества являются канцерогенами и накапливаются в организме.

Чрезмерное потребление трансжиров провоцирует инсулинорезистентность, ожирение, сахарный диабет и повышение уровня холестерина, сообщает Российская газета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру