Врач назвала худшую еду для поджелудочной, приводящую к раку

Гастроэнтеролог рассказала, какая еда является ядом для поджелудочной железы.

Врач назвала худшую еду для поджелудочной, приводящую к раку
unsplash

Поджелудочная железа вырабатывает необходимые для переваривания пищи ферменты, а также инсулин и глюкагон, отвечающие за углеводный обмен, регулирующие уровень глюкозы в крови.

Известно, что здоровье и стабильная работа этой железы напрямую зависят от питания. И есть продукты, которые ее просто убивают.

«В первую очередь это алкоголь, который способен вызывать спазм протоков поджелудочной железы, что приводит к нарушению оттока её секрета и развитию воспаления в ней, а также внутрипротоковых камней, что в конечном итоге называется панкреатитом», – говорит гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Наталья Васильева.

Также опасны трансжиры, применяемые при производстве многих кондитерских изделий, маргарина, чипсов, масла для фритюра. Они практически не усваиваются, но требуют выделения большого количества пищеварительных ферментов, что приводит к усиленной их выработке, образованию густого секрета и развитию воспаления в поджелудочной железе, пишет Life.

Врач также не рекомендует увлекаться переработанным мясом – оно тоже вредно для здоровья поджелудки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру