Врач Сирош рассказала, какие виды каш не надо употреблять на завтрак

Нутрициолог Мария Сирош поделилась, что некоторые популярные завтраки значительно повышают уровень глюкозы в крови, что является причиной множества заболеваний. Это также резко увеличивает уровень инсулина, который стимулирует рост и деление клеток, включая раковые.

Врач Сирош рассказала, какие виды каш не надо употреблять на завтрак
freepik

Некоторые известные каши могут оказаться вредными, особенно манная. Она значительно повышает уровень глюкозы в крови.

Для сравнения, большинство сортов мороженого вызывают меньший скачок глюкозы в организме, по сравнению с манкой.

Также следует избегать продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как картофель в любых вариантах, белый рис, хлеб, выпечка, мюсли, сладкие хлопья и йогурты с добавлением сахара.

Они также вызывают значительные пики глюкозы в крови, сообщает издание Известия.

Кроме того, Сирош рассказала, что завтракать одними фруктами вредно, так как сразу после сна организм особенно чувствителен к сахарам. Фрукты утром должны быть только десертом после основного приема пищи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру