Названы продукты, снижающие вероятность развития диабета второго типа

Шоколад, овсянка и чили: эти продукты помогают уменьшить риск развития диабета второго типа.

Названы продукты, снижающие вероятность развития диабета второго типа
Фото: pexels

Научная работа, опубликованная в журнале Food Bioscience, показала, что тип химического вещества, встречающегося во многих продуктах растительного происхождения, может снизить риск ожирения и диабета второго типа.

Это полифенолы. Они содержатся в какао, яблоках, ягодах, брокколи, моркови, перце чили, зеленом чае, семенах льна, оливковом масле, овсянке.

Что касается шоколада, в темном полифенолов больше всего. Во рту они вступают во взаимодействие с расположенными на языке рецепторами горького вкуса ТR2. Как выяснили ученые, когда эти рецепторы активируются, организм начинает производить гормоны, способные снизить риск развития диабета 2 типа и ожирения, пишет ufacitynews.

Напомним, ранее мы рассказали, какие две утренних привычки помогают отсрочить старость.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру