Печень, подобно большому фильтру, очищает организм от шлаков и токсинов. Однако, если нагружать её большим количеством вредных продуктов, то она перестанет справляться со своей функцией.
Так, для поддержания печени в норме, следует внедрить в рацион ряд продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Наиболее полезными, например, будут – цитрусовые, яблоки, абрикосы и персики.
Свежие овощи, в свою очередь, помогут вывести токсины и насытить организм ценными микроэлементами. Растительные жиры в виде натуральных масел и качественная рыба восполнят запас правильных жиров.
Помимо этого, рекомендуется добавить в рацион нежирные молочные продукты и постное мясо, например, курицу или индейку.
Чтобы не навредить печени рекомендуется категорически отказаться от употребления фастфуда, полуфабрикатов, копченостей, а также продуктов с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров, сообщает Время Пресс.