По словам кардиолога Ольги Бокерия, меньше болеют и дольше живут люди, которые не отказываются от завтрака. Причем важно еще, чем именно завтракать.
«Шпинат или любую другую траву, овощи тушу с грибами на кокосовом масле. До того момента, пока овощи не пустят сок. Немного выпариваю жидкость и добавляю два белка (или можно два яйца - кто как любит)», – рассказала врач о собственном завтраке.
Витамины, клетчатка и белок – именно это необходимо организму утром. А вот обработанное мясо – бутерброды с колбасой, яичница с беконом – это не лучший выбор. Доказано, что частое употребление обработанного мяса повышает вероятность развития колоректального рака, а также проблем с сердцем и сосудами, пишет «Российская газета».
Напомним, недавно мы рассказали о причинах появления плохого запаха изо рта.