«Грозит усиленным старением»: врач Михалева назвала 3 опасных продукта на столе

Врач Оксана Михалева объяснила, какие механизмы запускают старение и как на них действует еда.

«Грозит усиленным старением»: врач Михалева назвала 3 опасных продукта на столе
Фото: pixabay

Как объяснила кандидат медицинских наук, врач Оксана Михалева, хроническое вялотекущее воспаление, оксидативный стресс, образование продуктов конечной гликации в организме – те самые процессы, которые вызывают преждевременное старение, в том числе и старение кожи.

Обработанное мясо – колбасы, сосиски и прочее – насыщено конечными продуктами гликации. Частое употребление таких продуктов приводит к хроническому воспалению в организме. То же самое касается трансжиров, которые используются в приготовлении фастфуда и выпечки, и сладких газировок.

А еще – жареной еды, причем не только мяса, но и овощей. Поджаристая хрустящая корочка – это и есть конечный продукт гликации. Да, вкусно, но очень опасно для здоровья.

Врач советует сделать основой питания домашнюю еду, в качестве которой вы будете уверены, пишет «Газета.ру».

Напомним, недавно мы рассказали, почему популярные завтраки угрожают развитием рака и деменции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру