Священник РПЦ: Отказ от веры грозит нам ядерной катастрофой

Священник Игорь Сильченков поделился своим мнением о последствиях повсеместного отказа от веры.

Священник РПЦ: Отказ от веры грозит нам ядерной катастрофой
Фото: pixabay

«Бог попускает нам, что мы деградируем, но все равно есть святые, есть люди, которые молятся, поэтому существует мир. Если святых нет, то мир закончит погибелью. Я часто говорю, что сейчас на кону будущее человечества. Если люди покаются и вернутся в храм, то не будет ядерной войны. Если не покаются, будет обязательно», – говорит батюшка.

По его словам, многим людям сейчас необходимо обратиться к богу: покаяться в грехах своих и близких, попросить об утешении, о милосердии. Но они этого не делают: дьявол завладел их душами, и вместо молитвы и покаяния они предпочитают смотреть видео в телефоне или спешат отдыхать у моря.

«…все, что ты хочешь в жизни, любой вопрос решает только Бог. Он всесилен. Если у тебя беда, трагедия в жизни, значит, это попущение Божие, значит, с ним иди договаривайся», – приводит слова священника дзен-канал «Святые места».

Человечество деградировало настолько, что дальше – только глобальная катастрофа, если оно не вернется к вере. Какая катастрофа? Страшные войны, землетрясения, даже падение метеорита уже были на Земле. Не было только ядерной войны. Видимо, именно она нас ждет, считает Сильченков.

Напомним, ранее мы рассказали, как священники РПЦ указали на 10 событий, которые подскажут всему миру, что апокалипсис уже не за горами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру