Фестиваль прошел в воскресенье 11 августа в йошкар-олинском Марий парке. Свою продукцию представили полтора десятка брендов из нашей республики и других российских регионов.
Как рассказала автор и руководитель всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, было продано больше 5000 порций разнообразных блюд: «Очень приятно было слышать, что нашим гостям понравилась новая фестивальная площадка в Мари Парке, и с учетом всех пожеланий нам есть над чем работать дальше, и даже работать над тем, чтобы у фестиваля были четыре сезонных мероприятия. Российская многонациональная еда – это будущее улиц наших регионов, которые претендуют на звание «туристический».
Трактир «Теплая речка» внесен в Гастрономическую карту.
«Гастрономическая карта России» – межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий региональных шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей. В 2018 году Росстандарт зарегистрировал первую в стране систему добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма «Гастрономическая карта России». В числе главных критериев оценки объекта туризма и сферы гостеприимства, заявленного как предприятие питания, специализирующееся на российской региональной кухне: наличие постоянно действующего меню региональной кухни, использование в приготовлении региональных продуктов и российских кулинарных техник.
Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, в каких районах республики много грибов.